Translate

L'échelle colorimétrique des bananes fraîches bio.

Les belles bananes bio et équitables de notre planète bleu
Pour bien comprendre le dégréé de mûrissement des bananes, nous avons une échelle de coloration qui va de 1 à 7 -voir la photo plus haut-. Le consommateur préfère acheter des bananes colorées entre 4, plus de jaune que de vert, et 5 -jaune pointe verte-. Notre mûrisserie au MIN de Rungis reçoit les bananes de nos partenaires planteurs en couleur 1 -couleur verte foncée-, et livre ses grossistes spécialisés bio en couleur 3 -"tournante" entre jaune et vert-.



L’idéal de consommation des bananes est en couleur 6 à 7, car la banane a transformé tout son amidon en sucres; le goût et l'arôme sont au sommet de leur puissances. Les sucres/glucides de la banane sont très adaptés pour notre alimentation glucidique.

IMPORTANT: nos bananes bio sont toujours fraîches, aucun traitement chimique n'est fait pour arrêter leur maturité (comme c'est le cas de certaines pommes/poires). Le seul paramètre utilisé est de conserver la température à 14°C pendant le transport maritime des plantations aux mûrisseries en Europe (entre 9 et 21 jours selon les origines).